Grillgerichte
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
843
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 843 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 48,6 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 43,9 mg | (366 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 29,1 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 1.602 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 11,4 mg | (143 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 497 mg | |||
Cholesterin | 334 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 altbackenes Brötchen
- Semmelbrösel
- 2 Eier
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Majoranblätter gehackt
- 1 EL scharfer Senf
- 1 EL Ketchup
- Öl zum Braten und Bepinseln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Hähnchenkeulen
- 400 g Schweinenacken in Würfeln
- 400 g Putenbrustfilet in Würfeln
- 2 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 100 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 1 EL Paprikapulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Hackspieße Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Schalotte und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, gehackte Petersilie und Majoran zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern, ausgedrücktem Brötchen, Paprika, Senf und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.
Kleine Würstchen formen, auf Spieße stecken, mit etwas Öl bepinseln und auf dem Grill unter mehrmaligem Drehen ca. 8-10 Min. grillen.
4.
Für die restlichen Spieße Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles nach Belieben auf Spieße stecken. Ca. 6 EL Öl mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Paprika verrühren. Spieße damit einpinseln und auf dem Grille unter Wenden jeweils ca. 10 Min. grillen. Hähnchenkeulen ebenso mit dem Gewürzöl einpinseln und ca. 15-20 Min. unter Wenden grillen. Dazu nach Belieben verschiedene Saucen und Dips servieren.
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