Grillgerichte

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Grillgerichte
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
840
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien840 kcal(40 %)
Protein83 g(85 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K48,6 μg(81 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin43,6 mg(363 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin28,9 μg(64 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium1.598 mg(40 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink11,4 mg(143 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure496 mg
Cholesterin334 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g Rinderhackfleisch
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 altbackenes Brötchen
Semmelbrösel
2 Eier
2 EL Petersilie gehackt
1 EL Majoranblätter gehackt
1 EL scharfer Senf
1 EL Ketchup
Öl zum Braten und Bepinseln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Hähnchenkeulen
400 g Schweinenacken in Würfeln
400 g Putenbrustfilet in Würfeln
2 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
100 g Champignons
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie gehackt
1 EL Paprikapulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hackspieße Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Schalotte und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, gehackte Petersilie und Majoran zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern, ausgedrücktem Brötchen, Paprika, Senf und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.
Kleine Würstchen formen, auf Spieße stecken, mit etwas Öl bepinseln und auf dem Grill unter mehrmaligem Drehen ca. 8-10 Min. grillen.
4.
Für die restlichen Spieße Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles nach Belieben auf Spieße stecken. Ca. 6 EL Öl mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Paprika verrühren. Spieße damit einpinseln und auf dem Grille unter Wenden jeweils ca. 10 Min. grillen. Hähnchenkeulen ebenso mit dem Gewürzöl einpinseln und ca. 15-20 Min. unter Wenden grillen. Dazu nach Belieben verschiedene Saucen und Dips servieren.