Grillplatte
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 819 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 28,7 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 42,4 mg | (353 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 1.777 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 546 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Hähnchenkeulen
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 2 Rindersteaks z. B. Hüfte
- 2 Schweinesteaks z. B. Lende
- 1 Knoblauchzehe
- 125 ml Olivenöl
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zucchini
- 1 Knolle Fenchel
- 2 Spitzpaprikaschoten (rot und gelb)
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 rote Zwiebel
- Meersalz
Zubereitungsschritte
Die Keulen, Brüste und die Steaks waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Thymian und Pfeffer unter ca. 80 ml Öl mischen. Damit das Geflügel und das Fleisch bepinseln und zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren.
Die Zucchini, den Fenchel, die Paprika und die Tomaten waschen, putzen und die Zucchini und den Fenchel in Scheiben und die Paprika in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. Das Gemüse mit dem restlichen Öl beträufeln und mit dem Fleisch auf den Grill legen. Alles salzen und pfeffern und unter Wenden fertig grillen.
Das Hähnchen etwa 15 Minuten, die Fleischscheiben 4-6 Minuten und das Gemüse (bis auf die Tomaten) ca. 8 Minuten grillen. Die Tomaten 2-3 Minuten grillen. Das Fleisch ab und zu mit der Marinade bestreichen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und dazu Frühlingszwiebel-Creme fraiche servieren.