Grillplatte

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Grillplatte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 17 h 20 min
Fertig
Kalorien:
819
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien819 kcal(39 %)
Protein84 g(86 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin42,4 mg(353 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.777 mg(44 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure546 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenkeulen
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
2 Rindersteaks z. B. Hüfte
2 Schweinesteaks z. B. Lende
1 Knoblauchzehe
125 ml Olivenöl
1 EL frisch gehackter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
1 Zucchini
1 Knolle Fenchel
2 Spitzpaprikaschoten (rot und gelb)
250 g Cocktailtomaten
1 rote Zwiebel
Meersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Keulen, Brüste und die Steaks waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Thymian und Pfeffer unter ca. 80 ml Öl mischen. Damit das Geflügel und das Fleisch bepinseln und zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren.

2.

Die Zucchini, den Fenchel, die Paprika und die Tomaten waschen, putzen und die Zucchini und den Fenchel in Scheiben und die Paprika in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. Das Gemüse mit dem restlichen Öl beträufeln und mit dem Fleisch auf den Grill legen. Alles salzen und pfeffern und unter Wenden fertig grillen.

3.

Das Hähnchen etwa 15 Minuten, die Fleischscheiben 4-6 Minuten und das Gemüse (bis auf die Tomaten) ca. 8 Minuten grillen. Die Tomaten 2-3 Minuten grillen. Das Fleisch ab und zu mit der Marinade bestreichen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und dazu Frühlingszwiebel-Creme fraiche servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Vegane Shakshuka mit Linsen und Aprikosen Rezept

25 Min.

25 Min.

382 kcal

94
Lauchsuppe einfach Rezept
Preiswert für Genießer
5
(5)

35 Min.

35 Min.

360 kcal

85
Gefüllte Champignons mit Spinat Rezept
Feine Gemüseküche
4.75
(4)

40 Min.

40 Min.

107 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog