Grüne Spargelsuppe mit Kräutern
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 75,2 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 227 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 777 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g grüner Spargel
- 1 Schalotte
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 3 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 Kästchen Kresse
- 2 Scheiben Toastbrot
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Spitzen abschneiden und die Stangen klein schneiden. Die Schalotte und die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Beides mit den Spargelstücken in 2 EL heißer Butter kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe zufügen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Kresse abschneiden. Die Toastscheiben entrinden und würfeln. In restlicher heißer Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Sahne und Kresse (bis auf 2 EL für die Garnitur) zur Suppe geben, fein pürieren und nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zugeben. Die Spargelspitzen in die Suppe geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit den Croutons und Kresse bestreut servieren.
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