Grüner Bohnensalat mit Thunfisch, Roter Bete und Wachteleiern
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,7 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 70,9 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 287 μg | (96 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.494 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Rote Bete
- 600 g grüne Bohnen
- Salz
- 8 Wachteleier
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Artischocken Glas
- 250 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 4 Blätter Eisbergsalat
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 60 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Beete waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen. Schälen, abkühlen lassen und halbieren. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Wachteleier hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren.
2.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Artischocken und den Thunfisch gut abtropfen lassen und grob zerpflücken. Den Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und damit eine Salatschüssel auslegen. Den Essig mit dem Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Alle Salatzutaten locker vermengen und in die Schüssel füllen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
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