Grünspargelsalat

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Grünspargelsalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,7 mg(114 %)
Vitamin K211,5 μg(353 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure542 μg(181 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.038 mg(26 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
4 EL Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
1 EL kleine Kapern
Basilikum
feine Zitronenschalenstreifen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelOlivenölBalsamessigKapernSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden.
2.
Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 - 12 Min. garen.
3.
Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
4.
Spargel abgießen, abtropfen lassen und noch warm mit der Marinade mischen. Mit Kapern, Basilikumblättchen und Zitronenschalenstreifen bestreut servieren.
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