Grünspargelsalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin K | 211,5 μg | (353 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 542 μg | (181 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 1.038 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- Salz
- 4 EL Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL kleine Kapern
- Basilikum
- feine Zitronenschalenstreifen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden.
2.
Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 - 12 Min. garen.
3.
Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
4.
Spargel abgießen, abtropfen lassen und noch warm mit der Marinade mischen. Mit Kapern, Basilikumblättchen und Zitronenschalenstreifen bestreut servieren.
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