Grüner Spargelsalat mit Shiitake
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 276 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 100,2 μg | (167 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 712 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 120 g rote Linsen
- 100 g Shiitakepilze
- 5 EL Pflanzenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Romanasalatherzen
- 2 Stiele Minze
- 1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Reissirup
- 30 g vegane Parmesanhobel (z. B. Kürbiskern-Parmesan)
Produktempfehlung
Wer keinen veganen Parmesan bekommt, kann stattdessen auch Kokosfruchtfleisch oder Kokoschips verwenden.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in Salzwasser 8-10 Minuten mit leichtem Biss gar kochen.
2.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und in kochendes Wasser geben. Etwa 10 Minuten (oder nach Packungsangabe) gar köcheln.
3.
Die Linsen und den Spargel abgießen, abtropfen und lauwarm abkühlen lassen.
4.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In 1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Salat waschen, putzen und nach Bedarf kleiner zupfen.
6.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit dem Limettensaft, dem -abrieb, dem restlichen Pflanzenöl, Senf, Sirup, Salz und Pfeffer in eine hohes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer cremig pürieren. Dann abschmecken.
7.
Die Linsen und den Spargel mit dem Salat und den Pilzen auf Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Parmesanhobel darüber streuen, mit Pfeffer übermahlen und servieren.
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