Gugelhupf mit Mandeln

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Gugelhupf mit Mandeln
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
4401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.401 kcal(210 %)
Protein109 g(111 %)
Fett219 g(189 %)
Kohlenhydrate476 g(317 %)
zugesetzter Zucker59 g(236 %)
Ballaststoffe33,4 g(111 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E45,1 mg(376 %)
Vitamin K43,7 μg(73 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin28,5 mg(238 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure219 μg(73 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin46,5 μg(103 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium2.746 mg(69 %)
Calcium512 mg(51 %)
Magnesium459 mg(153 %)
Eisen11,8 mg(79 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren90,8 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin763 mg
Zucker gesamt117 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Würfel
200 ml
80 g
2
500 g
125 g
50 g
150 g
2 EL
1 Prise
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchMandelkernButterHonigRosinen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Milch, Honig, Eiern und Salz verrühren. Mehl darüber sieben und alles mit dem Knethacken durchrühren. Butter in Flöckchen darauf setzen und weitere 3 Minuten durchkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Rosinen mit Rum begießen und ziehen lassen. Die Gugelhupfform gut einfetten. 20 Mandeln in die Vertiefung legen, den Rest grob hacken und mit den Rumrosinen unter den Teig mischen. Den Teig in die Form füllen und nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 50-60 Minuten backen. 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf eine Platte stürzen und auskühlen lassen.