Gulasch mit Bohnen

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Gulasch mit Bohnen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein44 g(45 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium967 mg(24 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rindergulasch aus Bug oder Hals
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Pflanzenöl
1 TL Kümmel
1 EL Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein
500 ml Fleischbrühe
2 EL Paprikapulver edelsüß
300 g grüne Bohnen
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch hineingeben und unter Rühren scharf anbraten. Die Zwiebeln und den Kümmel in den Topf geben und kurz mitbraten. Den Knoblauch und das Tomatenmark untermengen und mit dem Rotwein ablöschen. Etwa 300 ml Brühe und das Paprikapulver ergänzen und halb zugedeckt ca. 1,5 Stunden bei milder Hitze weich schmoren lassen. Ab und zu rühren und nach Bedarf Brühe nachgießen.
3.
Die Bohnen waschen, putzen udn halbieren. Während der letzten ca. 10 Minuten mit zum Gulasch geben.
4.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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