Gulasch mit Wachsbohnen und Zucchini dazu Gerste

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Gulasch mit Wachsbohnen und Zucchini dazu Gerste
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein40 g(41 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.019 mg(25 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure285 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Graupen
Salz
600 g Rindfleisch aus der Keule
1 Zucchini
300 g frische Wachsbohne
2 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
150 ml trockener Rotwein
350 ml Rindfleischbrühe
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver

Zubereitungsschritte

1.

Die Graupen über einem Sieb kalt abspühlen, abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser 40-45 Minuten garen. Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in 1 cm breite Scheiben schneiden.

2.

Die Wachsbohnen waschen, putzen, die Enden abknipsen und die Bohnen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Fleisch in einem Topf mit heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten, mit Mehl bestauben, das Tomatenmark unterrühren, kurz Farbe nehmen lassen und mit dem Rotwein ablöschen.

3.

Die Zucchini und die Bohnen zugeben, die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen. Erneut abschmecken, in vorgewärmte Schälchen anrichten und mit den fertig gegarten, abgegossenen Graupen servieren.

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