Gulasch mit Wachsbohnen und Zucchini dazu Gerste
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 617 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.051 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Graupen
- Salz
- 600 g Rindfleisch aus der Keule
- 1 Zucchini
- 300 g frische Wachsbohne
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Mehl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Rotwein
- 350 ml Rindfleischbrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- edelsüßes Paprikapulver
Zubereitungsschritte
Die Graupen über einem Sieb kalt abspühlen, abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser 40-45 Minuten garen. Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
Die Wachsbohnen waschen, putzen, die Enden abknipsen und die Bohnen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Fleisch in einem Topf mit heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten, mit Mehl bestauben, das Tomatenmark unterrühren, kurz Farbe nehmen lassen und mit dem Rotwein ablöschen.
Die Zucchini und die Bohnen zugeben, die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen. Erneut abschmecken, in vorgewärmte Schälchen anrichten und mit den fertig gegarten, abgegossenen Graupen servieren.