Gurken-Frischkäse-Röllchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
So einfach snackt es sich low carb: Leichte Salatgurke gefüllt mit leckerer Frischkäse-Mischung, die ordentlich Protein für die Muskeln mitbringt und gut sättigt. Cholesterinspiegel und Blutdruck profitieren außerdem von den vielen ungesättigten Fettsäuren, die in den Oliven stecken.
Statt Salatgurke können zum Einwickeln ebenso gut Zucchini verarbeitet werden. Noch aromatischer wird es, wenn diese vor dem Einwickeln kurz gegrillt werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 131 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 166 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 50 g Pecorino (1 Stück)
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 250 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 100 g schwarze entsteinte Oliven
- 100 g getrocknete Tomaten
- ½ Bund Thymian
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Gurken waschen, putzen, jede Gurke längs in 6 gleichmäßig dünne Scheiben schneiden und auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
Pecorino reiben, mit Joghurt und Frischkäse glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Käsemasse gleichmäßig auf die Gurkenscheiben streichen.
Oliven und Tomaten hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und 12 Stielenden abschneiden. Diese Zutaten auf je 1 Gurkenscheiben-Ende verteilen, von diesem Ende her locker aufrollen und auf einer Platte anrichten.