Gurken-Kräuter-Mix

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Gurken-Kräuter-Mix
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
46
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien46 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium289 mg(7 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 grüne Spitzpaprikaschoten
200 g Salatgurke
3 Zweige Basilikum
3 Zweige Dill
3 Zweige Petersilie
2 EL Zitronensaft
100 g Joghurt fettarm
Salz
Pfeffer
Außerdem
Kräuter zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.

2.

Alles zusammen in einen Mixer geben, Zitronensaft, Joghurt und die Hälfte der Buttermilch dazu gießen, Deckel verschließen und gründlich durchmixen. Restliche Buttermilch zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in 4 Gläser füllen, mit Kräutern garniert servieren.