Gurken-Joghurtsauce

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Gurken-Joghurtsauce
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
60
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien60 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K25,8 μg(43 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium324 mg(8 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
1 EL Petersilie fein gehackt
1 EL Minze fein gehackt
250 g Joghurt
½ TL Kümmel gemahlen
½ TL Koriander gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Minze für die Deko
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtPetersilieMinzeKorianderSalatgurkeKümmel

Zubereitungsschritte

1.
Gurke schälen, längs zweimal durchschneiden, entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Joghurt vermischen und mit Kümmel, Koriander Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Std. ziehen lassen.
2.
Mit Minze dekoriert servieren.
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