Gurken-Joghurtsauce
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
60
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 60 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 25,8 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 324 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Minze fein gehackt
- 250 g Joghurt
- ½ TL Kümmel gemahlen
- ½ TL Koriander gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Minze für die Deko
Zubereitungsschritte
1.
Gurke schälen, längs zweimal durchschneiden, entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Joghurt vermischen und mit Kümmel, Koriander Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Std. ziehen lassen.
2.
Mit Minze dekoriert servieren.
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