Gurken-Rauke-Kaltschale
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 175,2 μg | (292 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 717 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 273 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Salatgurke
- Estragon
- Basilikum
- 3 Bund Rauke
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 ml Instant-Gemüsebrühe
- 3 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 150 g Magermilchjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- 3 Scheiben Vollkorntoast
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Gurke abspülen und mit Schale in feine Würfel schneiden. Kräuter abbrausen,
trockenschütteln und fein schneiden. Rauke abspülen, putzen und bis auf eine
Handvoll zum Anrichten ebenfalls fein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen,
abspülen und in feine Ringe schneiden.
2.
Gurke mit Gemüsebrühe, Zitronensaft, Olivenöl, Joghurt, Kräutern, Rauke und
Frühlingszwiebeln im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die
Suppe kalt stellen.
3.
Vollkorntoast in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Brotwürfel darin
goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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