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Gurkensmoothie mit Müsli
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 32,4 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 29 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 590 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Müsli
- 150 g Haferflocken
- 100 g Haselnusskerne
- 4 EL flüssiger Honig
- 8 Erdbeeren
- 50 g Himbeeren
- 500 g Joghurt
- Für den shake
- Cayennepfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, schälen und in Würfel schneiden. Im Gefriergerät etwa 30 Minuten anfrieren lassen.
2.
Den Dill abbrausen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Zusammen mit der Gurke, dem Joghurt, etwas Buttermilch und dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Die restliche Buttermilch einfließen lassen und pürieren bis der Shake cremig ist. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und nach Belieben in 4 kleine Flaschen füllen.
3.
Für das Müsli die Haferflocken mit den Nüsse vermengt in Tassen füllen. Den Honig darüber träufeln. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Himbeeren verlesen und zusammen mit den Erdbeeren auf die Müslis verteilen. Den Joghurt darüber geben und mit dem Shake servieren.
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