Hackbällchen nach schwedischer Art

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Hackbällchen nach schwedischer Art
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein32 g(33 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleine Zwiebel
1
50 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1 TL
1 Msp.
gemahlene Gewürznelken
600 g
Pflanzenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischSchlagsahnePetersilieZwiebelEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit dem Ei, der Sahne, den Bröseln, Salz, Pfeffer, Petersilie, Zimt und Nelken in eine Schüssel geben und gut verrühren. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann das Hackfleisch untermengen und aus der Masse kleine Bällchen formen.
2.
In einer großen Pfanne im heißen Öl rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten.