0

Lachs-Kartoffel-Gratin auf schwedische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachs-Kartoffel-Gratin auf schwedische Art
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
festkochende Kartoffeln
20 g
Butter und Butter für die Form
1
3 Stängel
250 g
250 ml
150 ml
4
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen und auskühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
Schritt 3/3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Dill abzupfen und grob hacken. Die Auflaufform mit einer Schicht Kartoffeln auslegen. Darauf ein paar Scheiben Lachs legen, mit Dill und Zwiebeln bestreuen und mit Kartoffeln belegen. Auf diese Weise alle Zutaten einschichten und mit einer Lage Kartoffeln abschließen. Die Milch mit der Sahne und den Eiern verquirlen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Über die geschichteten Zutaten gießen und mit Butterflocken belegen Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages