Hackbällchen-Zitronengras-Spieße
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 796 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- ½ Bund Koriander
- 1 Chilischote
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- Semmelbrösel
- Sojasauce
- Cayennepfeffer
- Olivenöl
- 8 Stiele Zitronengras
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Korianderblättchen abzupfen, einige für die Garnitur aufbewahren, den Rest fein hacken.
2.
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
3.
Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken.
4.
Hackfleisch mit gehacktem Koriander, Chili, Ingwer, Knoblauch und Ei vermengen. So viele Brösel zugeben bis ein formbarer Teig entstanden ist. Mit Sojasauce und Cayennepfeffer würzen. Kleine Bällchen formen, auf das Zitronengras spießen und mit Olivenöl bepinseln. Nach Belieben ca. 5-6 Min. unter Wenden grillen oder braten. Mit restlichem Koriander garniert servieren.
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