Hackbraten mit Pilzen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
669
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 669 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 28,5 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 31 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 43,4 μg | (96 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.434 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 330 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Morchel
- 250 g Champignons
- 2 EL Butter
- 200 g Steinpilze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g Hackfleisch Schwein
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Ei
- 2 Scheiben Toastbrot altbacken
- 1 Eigelb
- 50 g Sonnenblumenkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Butter glasig schwitzen. Die Morcheln und die Champignons gründlich putzen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Mit in die Pfanne geben und 2-3 Minuten braten. Die entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen. Von der Hitze nehmen, abkühlen lassen und fein hacken. Die Steinpilze ebenfalls putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Ebenfalls in einer heißen Pfanne in der restlichen Butter 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
2.
Das Hackfleisch mit der Petersilie und dem Ei in eine Schüssel geben. Das Toastbrot im einem Mixer fein zerkleinern und mit in die Schüssel geben. Alles gut vermischen, dann alle Pilze untermengen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. In eine mit Backpapier ausgeschlagene Kastenform (ca. 22 cm Länge) füllen, gleichmäßig andrücken und glatt streichen. Mit dem Eigelbe bestreichen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen. Sollte der Braten zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
3.
Anschließend herausnehmen, vorsichtig aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.
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