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Hackfleisch-Lasagne mit Ei

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Hackfleisch-Lasagne mit Ei
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
12
400 g
1
Zwiebel fein gehackt
1
1 EL
125 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
2
Möhren geschält, fein gewürfelt
½
Fenchelknolle geputzt, fein gewürfelt
4
Tomaten überbrüht, gehäutet, entkernt und gewürfelt
1 EL
Petersilie fein gehackt
1
1 EL
1 EL
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Parmesan frisch gerieben
2
hart gekochte Eier

Zubereitungsschritte

1.
Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Hackfleisch in der Butter krümelig braten, Gemüse und Lorbeer einige Minuten mit braten lassen, den Wein angießen, verrühren und alle Flüssigkeit bei stärkerer Hitze wieder verdampfen lassen, das Lorbeerblatt herausfischen, die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren, etwas anschwitzen lassen, die Milch mit einem Schneebesen einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter gelegentlichem Umrühren 15 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen, 1 EL Parmesan unterrühren.
4.
Eier pellen und in Scheiben schneiden.
5.
Eine gebutterte Auflaufform mit einer Schicht Nudeln auslegen, erst eine Schicht Ei, etwas Gemüse-Hackfleisch-Sauce, dann etwas Bechamel darüber verteilen, eine Lage Nudeln auflegen und so fortfahren bis alles verbraucht ist, oben eine Lage Nudeln mit etwas Bechamel, dieses dann mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 Min. backen, bis die Lasagne leicht gebräunt ist.
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