Hackfleischklößchen mit Tomatensoße auf griechische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleischklößchen mit Tomatensoße auf griechische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
78 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein37 g(38 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K33,1 μg(55 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium892 mg(22 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure298 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Tomatensauce
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
50 ml trockener Weißwein
500 g stückige Tomaten Dose
2 EL frisch gehackte Kräuter Oregano und Thymian
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Hackbällchen
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl zum Braten
1 Ei
2 EL frisch gehackte Petersilie
600 g Lammhackfleisch
Semmelbrösel
Salz
1 Prise Zimtpulver
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
frisch gehackte Petersilie
Oregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss die Kräuter dazu geben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Hackbällchen das Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Ei, der Petersilie und dem ausgedrücktem Brötchen unter das Hackfleisch mengen und gegebenenfalls Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz, Zimt und Pfeffer würzen, kleine Röllchen formen und in heißem Öl rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten.
3.
Auf der Sauce anrichten und frischen Kräutern garnieren.
4.
Dazu nach Belieben Reis servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog