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Hackfleischklößchen mit Zucchini und Karotten

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Hackfleischklößchen mit Zucchini und Karotten
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gemüse
3
4
1 Bund
Für die Hackbällchen
1
altbackenes Brötchen
1
1 EL
frisch gehackte Petersilie
4 EL
600 g
gemischtes Hackfleisch
1
1 EL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2
Kerbel zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Die Zucchinis waschen, putzen, 1 Zucchini der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden und die Restlichen in 5 cm lange Stifte schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in 5 cm lange Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grüne in Ringe und das Weiße in Spalten schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Schritt 2/8
Für die Hackbällchen das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
Schritt 3/8
Die Schalotte abziehen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. die Petersilie zugeben, untermischen und vom Herd ziehen.
Schritt 4/8
Das Hackfleisch mit dem Ei, Senf, der Schalotten-Mischung und dem gut ausgedrückten Brötchen verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/8
Aus der Masse kleine Bällchen formen und jedes Bällchen mit einer Zucchinischeibe umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
Schritt 6/8
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 7/8
Die Zucchini- und Karottenstifte mit den Frühlingszwiebeln und dem restlichen Öl mischen, den Knoblauch abziehen, dazupressen, alles salzen, pfeffern und in eine gebutterte, ofenfeste Form verteilen. Die Hackbällchen darauf setzen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten braten. Dabei das Gemüse und die Bällchen gelegentlich wenden.
Schritt 8/8
Die Bällchen mit Kerbelblättchen garnieren und mit dem Gemüse servieren.

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