Hackfleischklößchen mit Zucchini und Karotten
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 582 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 52,5 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.416 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Gemüse
- 3 Zucchini
- 4 Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Für die Hackbällchen
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Schalotte
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 2 Knoblauchzehen
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchinis waschen, putzen, 1 Zucchini der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden und die Restlichen in 5 cm lange Stifte schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in 5 cm lange Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grüne in Ringe und das Weiße in Spalten schneiden.
2.
Für die Hackbällchen das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
3.
Die Schalotte abziehen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. die Petersilie zugeben, untermischen und vom Herd ziehen.
4.
Das Hackfleisch mit dem Ei, Senf, der Schalotten-Mischung und dem gut ausgedrückten Brötchen verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Aus der Masse kleine Bällchen formen und jedes Bällchen mit einer Zucchinischeibe umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
6.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
7.
Die Zucchini- und Karottenstifte mit den Frühlingszwiebeln und dem restlichen Öl mischen, den Knoblauch abziehen, dazupressen, alles salzen, pfeffern und in eine gebutterte, ofenfeste Form verteilen. Die Hackbällchen darauf setzen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten braten. Dabei das Gemüse und die Bällchen gelegentlich wenden.
8.
Die Bällchen mit Kerbelblättchen garnieren und mit dem Gemüse servieren.
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