Hackfleischkuchen mit Ananas

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Hackfleischkuchen mit Ananas
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein37 g(38 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium664 mg(17 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
800 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 TL Senf
2 EL Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Speckwürfel
6 Scheiben Ananas Dose
6 Scheiben Käse z. B. Cheddar
6 EL Preiselbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischAnanasKäsePreiselbeereSenfBrötchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, den Eiern, dem Senf und den Semmelbröseln vermengen. Anschließend salzen und pfeffern. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 20x30 cm) geben und flach drücken. Mit dem Speck bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen. In den letzten ca. 20 Minuten die Ananasscheiben auf den Hackbraten legen, je mit einer Scheibe Käse versehen und zu Ende backen.
2.
Zum Servieren jeweils 1 EL Preiselbeeren in die Vertiefungen geben und in Stücke geschnitten servieren.
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