Hackfleischkuchen mit Ananas
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 664 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 1 TL Senf
- 2 EL Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Speckwürfel
- 6 Scheiben Ananas Dose
- 6 Scheiben Käse z. B. Cheddar
- 6 EL Preiselbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, den Eiern, dem Senf und den Semmelbröseln vermengen. Anschließend salzen und pfeffern. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 20x30 cm) geben und flach drücken. Mit dem Speck bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen. In den letzten ca. 20 Minuten die Ananasscheiben auf den Hackbraten legen, je mit einer Scheibe Käse versehen und zu Ende backen.
2.
Zum Servieren jeweils 1 EL Preiselbeeren in die Vertiefungen geben und in Stücke geschnitten servieren.
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