Hackfleischkuchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
4501
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.501 kcal | (214 %) | mehr | |
Protein | 252 g | (257 %) | mehr | |
Fett | 260 g | (224 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 288 g | (192 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40,7 g | (136 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 38 mg | (317 %) | ||
Vitamin K | 202,8 μg | (338 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,5 mg | (318 %) | ||
Niacin | 111,6 mg | (930 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,7 mg | (264 %) | ||
Folsäure | 629 μg | (210 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,1 mg | (185 %) | ||
Biotin | 77,5 μg | (172 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37 μg | (1.233 %) | mehr | |
Vitamin C | 313 mg | (329 %) | ||
Kalium | 6.699 mg | (167 %) | mehr | |
Calcium | 994 mg | (99 %) | mehr | |
Magnesium | 631 mg | (210 %) | mehr | |
Eisen | 37,8 mg | (252 %) | mehr | |
Jod | 111 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 49,8 mg | (623 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 108,6 g | |||
Harnsäure | 1.412 mg | |||
Cholesterin | 1.647 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 69 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 300 g eingelegter Kürbis (Glas)
- 50 g Pinienkerne
- 3 EL Öl
- 750 g Rinderhackfleisch
- 50 g Rosinen
- Salz
- Cayennepfeffer
- ½ TL frisch geriebener Ingwer
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 3 Eigelbe
- 300 g Filo-Teig (4 Blatt)
- Butter für die Form
- 2 EL flüssige Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischBlumenkohlKürbisZiegenfrischkäsePinienkerneRosinenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohl putzen, in sehr kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen, längs halbieren und längs in Streifen schneiden. Kürbis abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen, Stücke in Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
2.
Öl in großer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch krümelig braten, Zwiebeln, Kürbis mit Flüssigkeit, Rosinen, Pinienkerne und Blumenkohl zufügen und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Cayennepfeffer, Ingwer und Kreuzkümmel würzen und die Petersilie untermengen.
3.
Ziegenkäse mit Eigelben mischen und unter die Hackmasse rühren.
4.
Teigblätter halbieren, die Hälften überlappend in die gefettete Springform schichten. Dabei so viel Teig über den Rand stehen lassen, dass die Füllung abgedeckt werden kann. Hackmasse einfüllen, mit Teig abdecken und die Oberfläche mit Butter bestreichen. Hackfleischkuchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Minuten backen.
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