Hackfleischkuchen
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.604 kcal | (219 %) | mehr | |
Protein | 203 g | (207 %) | mehr | |
Fett | 369 g | (318 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 126 g | (84 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 12,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 51,6 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 70,8 mg | (590 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 241 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 81,4 μg | (181 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 25,6 μg | (853 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 3.322 mg | (83 %) | mehr | |
Calcium | 3.822 mg | (382 %) | mehr | |
Magnesium | 320 mg | (107 %) | mehr | |
Eisen | 12,8 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 86 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 35,8 mg | (448 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 212,8 g | |||
Harnsäure | 645 mg | |||
Cholesterin | 1.682 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Blätterteig TK
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 50 g Räucherschinken
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Tomaten
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 3 Eier
- ¼ l Schlagsahne
- 250 g geriebener Emmentaler
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig auftauen lassen.
2.
Step 1:
3.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Speck würfeln dazugeben und mitdünsten.
4.
Step 2:
5.
Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig braten.
6.
Step 3:
7.
Die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln.
8.
Mit dem Tomatenmark zum Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mitdünsten. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
9.
Step 4:
10.
Den Blätterteig ausrollen und den Boden einer Springform mit 24 cm Durchmesser auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen.
11.
Step 5:
12.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
13.
Die Fleischmasse auf dem Tortenboden verteilen. Darüber 1/3 des Käses streuen.
14.
Das Mehl mit den Eiern verrühren. Nach und nach Sahne unterschlagen und den restlichen Käse unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Fleisch gießen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 35 Minuten goldgelb backen.
15.
Schritt 6:
16.
In Stücke schneiden und mit Salatgarnitur heiß servieren.
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