Hackfleischkuchen

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Hackfleischkuchen
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.604 kcal(219 %)
Protein203 g(207 %)
Fett369 g(318 %)
Kohlenhydrate126 g(84 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K51,6 μg(86 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin70,8 mg(590 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure241 μg(80 %)
Pantothensäure7,2 mg(120 %)
Biotin81,4 μg(181 %)
Vitamin B₁₂25,6 μg(853 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium3.322 mg(83 %)
Calcium3.822 mg(382 %)
Magnesium320 mg(107 %)
Eisen12,8 mg(85 %)
Jod86 μg(43 %)
Zink35,8 mg(448 %)
gesättigte Fettsäuren212,8 g
Harnsäure645 mg
Cholesterin1.682 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Blätterteig TK
1 Zwiebel
2 EL Butter
50 g Räucherschinken
400 g gemischtes Hackfleisch
2 Tomaten
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
3 Eier
¼ l Schlagsahne
250 g geriebener Emmentaler

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig auftauen lassen.
2.
Step 1:
3.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Speck würfeln dazugeben und mitdünsten.
4.
Step 2:
5.
Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig braten.
6.
Step 3:
7.
Die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln.
8.
Mit dem Tomatenmark zum Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mitdünsten. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
9.
Step 4:
10.
Den Blätterteig ausrollen und den Boden einer Springform mit 24 cm Durchmesser auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen.
11.
Step 5:
12.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
13.
Die Fleischmasse auf dem Tortenboden verteilen. Darüber 1/3 des Käses streuen.
14.
Das Mehl mit den Eiern verrühren. Nach und nach Sahne unterschlagen und den restlichen Käse unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Fleisch gießen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 35 Minuten goldgelb backen.
15.
Schritt 6:
16.
In Stücke schneiden und mit Salatgarnitur heiß servieren.