Hackfleischkugeln mit Tomatensauce

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Hackfleischkugeln mit Tomatensauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein29 g(30 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K36,4 μg(61 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.040 mg(26 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Hackbällchen
1 Scheibe Toastbrot
1 Ei
500 g Hackfleisch gemischt
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Braten
Für die Tomatensauce
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
800 g stückige Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g schwarze Oliven entsteint
1 Stiel Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischOliveToastbrotOlivenölTomatenmark

Zubereitungsschritte

1.
Das Toastbrot in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Das Ei zum Hackfleisch geben. Das ausgedrückte Toastbrot zerpflücken, dazu geben und die Petersilie ergänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fleischteig gründlich verkneten und daraus, am besten mit leicht angefeuchteten Händen, kleine Bällchen formen.
2.
Sind alle geformt, zum Anbraten etwas Öl in eine beschichtete, heiße Pfanne geben und die Hackbällchen hinein legen. Unter Drehen mit dem Pfannenwender oder Schwenken rundherum anbraten und Farbe nehmen lassen. Die Bällchen anschließend wieder herausnehmen und die Tomatensauce zubereiten.
3.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark untermengen. Die Tomaten dazugeben und die Sauce etwa 10 Minuten leise sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Oliven und abgezupften Oreganoblättchen verfeinern. Die Bällchen in die Sauce legen und darin noch einige Minuten saftig gar ziehen lassen und servieren.
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