Hackfleischkugeln mit Tomatensauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 36,4 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.040 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Hackbällchen
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 Ei
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Das Toastbrot in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Das Ei zum Hackfleisch geben. Das ausgedrückte Toastbrot zerpflücken, dazu geben und die Petersilie ergänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fleischteig gründlich verkneten und daraus, am besten mit leicht angefeuchteten Händen, kleine Bällchen formen.
2.
Sind alle geformt, zum Anbraten etwas Öl in eine beschichtete, heiße Pfanne geben und die Hackbällchen hinein legen. Unter Drehen mit dem Pfannenwender oder Schwenken rundherum anbraten und Farbe nehmen lassen. Die Bällchen anschließend wieder herausnehmen und die Tomatensauce zubereiten.
3.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark untermengen. Die Tomaten dazugeben und die Sauce etwa 10 Minuten leise sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Oliven und abgezupften Oreganoblättchen verfeinern. Die Bällchen in die Sauce legen und darin noch einige Minuten saftig gar ziehen lassen und servieren.
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