Hackfleischsteaks mit Feta und Oregano

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Hackfleischsteaks mit Feta und Oregano
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein46 g(47 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K29,2 μg(49 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.116 mg(28 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure309 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für die Hacksteaks
1 altbackene Brötchen
2 Knoblauchzehen
½ Bund Frühlingszwiebeln
½ Bund Oregano
200 g Feta
150 g Naturjoghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
600 g Lammhackfleisch
1 Ei
Cayennepfeffer
20 g Butterschmalz
Für den Salat
4 Tomaten
1 Salatgurke
2 rote Zwiebeln
75 g schwarze, entsteinte Oliven
8 milde Peperoni Glas
Für die Vinaigrette
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig

Zubereitungsschritte

1.

Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Den Backofen auf Grillstfe vorheizen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln, von der Hälfte die Blättchen abzupfen und fein hacken.

2.

Den Feta zerbröseln und mit dem Joghurt, den Frühlingszwiebeln, dem gehackten Oregano und der Hälfte von dem Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen und abschmecken.

3.

Das Hackfleisch mit dem restlichen Knoblauch, der gut ausgedrückten Semmel und dem Ei mischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und Frikadellen aus der Masse formen. Diese in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun braten, die Käsemischung darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen 4-5 Minuten gratinieren.

4.

Zwischenzeitlich die Tomaten und Gurke waschen, die Tomaten von dem Stielansatz befreien und in Spalten schneiden und die Gurke der Länge nach halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Die Oliven und Peperoni abtropfen lassen und mit den Tomaten, der Gurke und den Zwiebeln mischen.

5.

Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat träufeln. Die Hacksteaks mit dem restlichen Oregano garnieren und mit dem Salat und nach Belieben mit frischen Weißbrot servieren.

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