Hähnchen-Geschnetzeltes

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Hähnchen-Geschnetzeltes
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
552
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein48 g(49 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K55,4 μg(92 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin29,9 mg(249 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.300 mg(33 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure465 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
600 g Hähnchenbrustfilet
2 Zwiebeln
1 Staude Stangensellerie
2 EL Öl
1 Stück Ingwer
1 EL Instant-Brühe
4 EL geröstete Erdnusskern
1 EL Mehl
2 EL Kondensmilch
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis im kochenden Salzwasser 20 Minuten garen. Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Sellerie waschen, putzen, in Stücke schneiden.

2.

Das Öl erhitzen, nacheinander Fleisch, Zwiebeln und Sellerie anbraten. Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden. Zum Fleisch geben, das Ganze mit 1/2 l Wasser ablöschen. Brühe und Erdnüsse zufügen, 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Mehl mit Milch und etwas Wasser verrühren, Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Reis servieren.