Hähnchen-Geschnetzeltes
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
558
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 558 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 55,4 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 30,1 mg | (251 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.319 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 214 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 471 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Zwiebeln
- 1 Staude Stangensellerie
- 2 EL Öl
- 1 Stück Ingwer
- 1 EL Instant-Brühe
- 4 EL geröstete Erdnusskerne
- 1 EL Mehl
- 2 EL Kondensmilch
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis im kochenden Salzwasser 20 Minuten garen. Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Sellerie waschen, putzen, in Stücke schneiden.
2.
Das Öl erhitzen, nacheinander Fleisch, Zwiebeln und Sellerie anbraten. Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden. Zum Fleisch geben, das Ganze mit 1/2 l Wasser ablöschen. Brühe und Erdnüsse zufügen, 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Mehl mit Milch und etwas Wasser verrühren, Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Reis servieren.
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