Hähnchen im Päckchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.320 kcal | (110 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 238 g | (205 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 44,5 mg | (371 %) | ||
Vitamin K | 269,5 μg | (449 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 431 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,2 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm frischer Ingwer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Stiele Koriander
- 40 g ungesalzene Erdnusskerne
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Limettensaft
- ½ TL Chiliflocken
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 1 TL Palmzucker
- 12 Blätter Wan-Tan-Teigblatt
- 1 Ei
- 1 l Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Den Koriander waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Das Zitronengras waschen und fein hacken.
In einem Wok das Öl erhitzen und die Fleischstreifen mit dem Knoblauch und dem Ingwer unter Wenden 2-3 Minuten anbraten. Die Frühlingszwiebeln, den Koriander, die Nüsse, das Zitronengras und den Limettensaft zugeben, kurz durchschwenken und mit Chiliflocken, der Fischsauce, der Sojasauce und dem Zucker würzen und abschmecken.
Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Wan tan Blätter nebeneinander auslegen und in die Mitte eines jeden Wan tan Blattes etwas von der Füllung geben. Das Ei verquirlen und die Ränder damit bestreichen. Die Ecken der Wan tan Blätter zur Mitte einschlagen und die Päckchen fest verschließen. In einem Wok das Öl erhitzen und die Päckchen 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Die fertigen Päckchen mit einer Siebkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Sojasauce servieren.