Hähnchen-Pizza
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.307 kcal | (62 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,9 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 111,4 μg | (186 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 57,3 mg | (478 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 523 μg | (174 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 43,9 μg | (98 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.804 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 1.288 mg | (129 %) | mehr | |
Magnesium | 298 mg | (99 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 13,8 mg | (173 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,9 g | |||
Harnsäure | 655 mg | |||
Cholesterin | 230 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Teig
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- ⅛ l lauwarmes Wasser
- 50 g Olivenöl
- 20 g frische Hefe
- Salz
- Für den Belag
- 80 g Champignons
- 100 g Brokkoliröschen
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 170 g geriebener Emmentaler
- Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizen-VollkornmehlEmmentalerBrokkoliröschenChampignonParmaschinkenOlivenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit der zerbröckelten Hefe, dem Wasser, dem Öl und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Pilze putzen und feinblättrig schneiden.
3.
Broccoli putzen, bei Bedarf kleiner schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Hähnchenfleisch längs in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken halbieren.
5.
Den Teig nochmals gut durchkneten und in eine gefettete Pizzaform (ca. 28 - 30 cm ⌀) drücken. Einen kleinen Rand formen.
6.
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Boden mit Broccoli, Pilzen, Hähnchenstreifen und Schinken belegen und mit Käse bestreuen. Im Backofen in 25 Minuten knusprig backen, mit Basilikum garnieren.
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