Hähnchen-Pizza

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Hähnchen-Pizza
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.278 kcal(61 %)
Protein99 g(101 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K111,4 μg(186 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin53 mg(442 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin23,9 μg(53 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.604 mg(40 %)
Calcium1.280 mg(128 %)
Magnesium275 mg(92 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink13 mg(163 %)
gesättigte Fettsäuren24,8 g
Harnsäure535 mg
Cholesterin230 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
250 g
l
lauwarmes Wasser
50 g
20 g
frische Hefe
Für den Belag
80 g
100 g
2
4 Scheiben
170 g
geriebener Emmentaler
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit der zerbröckelten Hefe, dem Wasser, dem Öl und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Pilze putzen und feinblättrig schneiden.
3.
Broccoli putzen, bei Bedarf kleiner schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Hähnchenfleisch längs in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken halbieren.
5.
Den Teig nochmals gut durchkneten und in eine gefettete Pizzaform (ca. 28 - 30 cm ⌀) drücken. Einen kleinen Rand formen.
6.
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Boden mit Broccoli, Pilzen, Hähnchenstreifen und Schinken belegen und mit Käse bestreuen. Im Backofen in 25 Minuten knusprig backen, mit Basilikum garnieren.
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