Hähnchen-Pizza

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Hähnchen-Pizza
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.307 kcal(62 %)
Protein103 g(105 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,9 g(56 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K111,4 μg(186 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin57,3 mg(478 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure523 μg(174 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin43,9 μg(98 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.804 mg(45 %)
Calcium1.288 mg(129 %)
Magnesium298 mg(99 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink13,8 mg(173 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure655 mg
Cholesterin230 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
250 g Weizen-Vollkornmehl
l lauwarmes Wasser
50 g Olivenöl
20 g frische Hefe
Salz
Für den Belag
80 g Champignons
100 g Brokkoliröschen
2 Hähnchenbrustfilets
4 Scheiben Parmaschinken
170 g geriebener Emmentaler
Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit der zerbröckelten Hefe, dem Wasser, dem Öl und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Pilze putzen und feinblättrig schneiden.
3.
Broccoli putzen, bei Bedarf kleiner schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Hähnchenfleisch längs in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken halbieren.
5.
Den Teig nochmals gut durchkneten und in eine gefettete Pizzaform (ca. 28 - 30 cm ⌀) drücken. Einen kleinen Rand formen.
6.
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Boden mit Broccoli, Pilzen, Hähnchenstreifen und Schinken belegen und mit Käse bestreuen. Im Backofen in 25 Minuten knusprig backen, mit Basilikum garnieren.
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