Hähnchenbrust im Blätterteigmantel

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Hähnchenbrust im Blätterteigmantel
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
948
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien948 kcal(45 %)
Protein45 g(46 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K153,5 μg(256 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium799 mg(20 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren36,9 g
Harnsäure301 mg
Cholesterin368 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Blattspinat
450 g Blätterteig (TK, 10 Scheiben 1 Packung)
400 g Hähnchenbrustfilet (4 Stück)
250 g grobes Bratwurstbrät
1 Ei (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Mehl zum Bearbeiten
1 Eigelb
1 EL Milch
300 ml Geflügelfond (a. d. Glas)
1 Döschen Safran
100 ml Schlagsahne
1 TL heller Saucenbinder
gemahlener Anis
Cayennepfeffer
Kerbel zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen. Spinat waschen, verlesen und tropfnasse in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat ausdrücken und hacken, dann mit Bratwurstbrät und Ei im Mixer oder in zwei Portionen mit der elektrischen Messermühle zu einer feinen Farce verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kühl stellen. 2 Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche und zu einem 20 cm großen Quadrat ausrollen. Mit einem Ausstecher (ca. 6 cm groß) Hühner ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen, auf die Hühner streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C/ Gasherd: Stufe 3) etwa 10 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
2.
Von den übrigen Teigscheiben jeweils zwei aufeinander legen. 4 Rechtecke (25 x 20 cm) ausrollen. Die Hälfte der Spinatmasse mittig auf die Rechtecke geben. Hähnchenbrustfilets salzen, darauf legen und mit übriger Spinatmasse bestreichen. Teigränder dünn mit Wasser einstreichen, Teig über der Füllung zusammenklappen und andrücken. Teigpäckchen mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit restlichem verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) 30-35 Minuten backen. Für die Safransauce Geflügelfond, Safran und Sahne aufkochen und 10 - 15 Minuten offen einkochen lassen. Soßenbinder unterrühren und aufkochen. Mit Salz, Anis und Cayennepfeffer abschmecken. Sauce mit dem Pürierstab aufschäumen und mit den Teigpäckchen anrichten. Mit Teighühnchen und Kerbel garniert servieren.
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