0

Hähnchenbrust mit Füllung aus Maroni, Wirsing und Pilzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenbrust mit Füllung aus Maroni, Wirsing und Pilzen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
4
120 g
entrindetes Weißbrot
1
40 g
2 EL
80 g
2
4
4 EL
gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2
400 g
200 g
Pilze (z. B. kleine Austernpilze)
3 EL
150 g
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Maroni einschneiden, befeuchten und in einer kleinen Pfanne, zugedeckt ca. 20 Min. garen, bis die Schalen aufgeplatzt sind, dabei immer wieder umrühren. Noch heiß schälen. Weißbrot in kleine Würfel schneiden Schalotte schälen, hacken und in 30 g Butter glasig schwitzen. Sahne und Eier verquirlen, mit Schalotte, Tomatenwürfel und Petersilie unter das Brot mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Maroni klein schneiden und zur Brotmasse geben.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/6
Wirsing in kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und trocken tupfen. Vom Wirsing dicke Blattrippen flach schneiden
Schritt 3/6
Hähnchenbrustfilets der Länge nach einschneiden, auseinander klappen, und leicht klopfen und je auf ein Wirsingblatt legen. Die Füllung darauf verteilen, aufrollen und mit Küchengarn binden. Dann in heißem Öl rundum scharf anbraten und im vorgeheizten Backofen (180°C) in ca. 10-15 Min. fertig braten.
Schritt 4/6
Zarte Wirsingblätter 2–3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann in Streifen schneiden.
Schritt 5/6
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Pilze putzen. Wirsing in 2 EL heißer Butter andünsten, Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch ca. 10 Min. leise köcheln lassen. Pilze und Tomaten in restlicher Butter ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/6
Zum Servieren Wirsing auf Teller verteilen die gefüllten Hähnchenbrüste darauf anrichten und mit Pilzen und Tomaten garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
7,59 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
75,92 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
16,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages