Hähnchenbrust mit Mangoldfüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
647
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 647 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 85,7 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 42 mg | (350 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 29,2 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 2.037 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 172 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 510 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Pflanzenöl
- ⅛ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- Für die Füllung
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 250 g Mangold
- 200 g Champignons
- Für die Sauce
- 350 g Champignons
- 200 g Schlagsahne
- 20 ml Sherry
- Außerdem
- 1 Bund Rucola
- 600 g kleine Kartoffeln
- 1 EL feingehackte Petersilie
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser in ca. 20 Min. garen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen, dann pellen.
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und eine Tasche einschneiden. Mangold waschen, dicke Stiele abschneiden und in kochendem Wasser in 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Blätter fein hacken. Zwiebel schälen, fein hacken, in Butter glasig dünsten. Pilze putzen, fein hacken, dazugeben. Solange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mangoldblätter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils etwas Mangoldgemüse in die Hähnchenbrusttaschen füllen, mit Holzstäbchen die Öffnung verschließen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste von allen Seiten anbraten. Brühe angießen und mit geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze in 10 Minuten garen, öfters wenden. Pilze für das Gemüse putzen, in dickere Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Pilze anbraten, Sahne und Sherry angießen und alles bei mittlerer Hitze in 8 Minuten einköcheln lassen.
3.
Rucola waschen, putzen und trocken schütteln. in hacken.
4.
Kartoffeln in heiße Butter einschwenken und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen.
5.
Hähnchenbrüste schräg in Scheiben schneiden, mit der Champignonsauce und Rucola auf Tellern anrichten und die Kartoffeln dazugeben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen