Hähnchenbrust mit Tomatenragout
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 31,2 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 899 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 383 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 500 g stückige Tomaten aus der Dose
- 50 g schwarze Oliven
- Salz
- Cayennepfeffer
- 150 ml Rotwein
- 2 TL gehackte Rosmarinnadel
- Außerdem
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Paprikaschote putzen, entkernen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
2.
Tomaten und Rotwein zufügen und ca. 10 Minuten unter Rühren einkochen lassen. Oliven zufügen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Rosmarinnadeln untermischen.
3.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl je Seite ca. 5 Minuten braten. Hähnchenbrust mit etwas Rosmarin auf der Sauce anrichten.
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