Hähnchenbrust mit Tomatenragout

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Hähnchenbrust mit Tomatenragout
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein49 g(50 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31,2 mg(260 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium899 mg(22 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure383 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
500 g stückige Tomaten aus der Dose
50 g schwarze Oliven
Salz
Cayennepfeffer
150 ml Rotwein
2 TL gehackte Rosmarinnadel
Außerdem
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRotweinOliveOlivenölÖlRosmarinnadel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Paprikaschote putzen, entkernen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
2.
Tomaten und Rotwein zufügen und ca. 10 Minuten unter Rühren einkochen lassen. Oliven zufügen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Rosmarinnadeln untermischen.
3.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl je Seite ca. 5 Minuten braten. Hähnchenbrust mit etwas Rosmarin auf der Sauce anrichten.