Hähnchenbrust mit Tomatensauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 31,2 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 783 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 372 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets ca. 600 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Packung Tomatenstücke mit Kräutern, 370 g
- 125 ml trockener Rotwein
- 1 EL Oregano frisch gehackt
- 2 EL grüne Oliven ohne Stein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl ca. 8 Min. braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
2.
Zwiebel schälen und würfeln und im Bratfett andünsten. Tomatenstückchen und Rotwein zugeben, würzen und ca. 5 Min. köcheln lassen, abschmecken.
3.
Oregano und Oliven unter die Tomatensauce rühren. Hähnchenbrustfilets aus der Folie nehmen und den ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce rühren.
4.
Die Hähnchenbrustfilet schräg aufschneiden und mit der Sauce anrichten.
5.
Dazu Nudeln reichen.
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