Hähnchenburger mit Salsa-Soße

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Hähnchenburger mit Salsa-Soße
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
594
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein38 g(39 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium820 mg(21 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Für die Salsa
1 grüne Paprikaschote
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
180 ml Ketchup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Frikadellen
100 g Mais Dose
500 g frisches Geflügelhackfleisch
1 Ei
Semmelbrösel bei Bedarf
2 EL Pflanzenöl
Außerdem
4 Gewürzgurken
1 rote Zwiebel
4 Salatblätter z. B. Lollo Bianco
4 Burgerbrötchen
4 Scheiben Scheiblettenkäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Salsa die Paprika waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Mit den Paprikawürfeln, der Schalotte, den Knoblauch und dem Ketchup mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Mais gut abtropfen lassen und mit dem Hackfleisch, dem Ei und bei Bedarf mit wenig Paniermehl verkneten. Salzen, pfeffern und aus der Masse 4 Frikadellen formen. Diese in einer Pfanne mit heißem Öl rundherum goldbraun braten, die Hitze reduzieren und die Frikadellen gar ziehen lassen.
3.
Die Gewürzgurken abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in schmale Ringe schneiden. Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Brötchen waagerecht halbieren, kurz toasten oder im Ofen (200°C Ober- und Unterhitze) leicht rösten. Die Unterseite mit je einem Salatblatt belegen, je einen Hähnchenburger darauf setzen, mit der Salsa beträufeln und mit einer Scheiben Käse belegen. Unter den heißen Backofengrill kurz schmelzen lassen, dann mit Gurkenscheiben und Zwiebelringen belegen und mit dem Brötchendeckel abschließen. Auf Teller angerichtet und nach Belieben mit Pommes Frites servieren.
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