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Hähnchencurry
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 546 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 82,2 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 37,2 mg | (310 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.148 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 446 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 250 g Pak Choi
- 250 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL rote Currypaste
- 2 EL Erdnussbutter
- 250 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 2 Limettenblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Erdnusskerne geröstet
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Pak Choi waschen, putzen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und halbieren oder dritteln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Knoblauch, den Bohnen und den Zwiebeln in heißem Öl in einer Pfanne oder einem Wok 4-5 Minuten anschwitzen. Das Hähnchen zufügen und zusammen 2-3 Minuten braten. Die Currypaste und die Erdnussbutter zugeben und kurz mitrösten. Mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch und die Kaffir-Limettenblätter zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen. Etwa 5 Minuten vor Garende den Pak Choi ergänzen.
2.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Erdnüssen bestreut servieren.
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