Hähnchencurry

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Hähnchencurry
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein55 g(56 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K78,4 μg(131 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin35,3 mg(294 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.041 mg(26 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure411 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
250 g Pak Choi
250 g grüne Bohnen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
2 EL Pflanzenöl
2 EL rote Currypaste
2 EL Erdnussbutter
250 ml Geflügelbrühe
200 ml Kokosmilch
2 Limettenblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Erdnusskern geröstet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Pak Choi waschen, putzen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und halbieren oder dritteln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Knoblauch, den Bohnen und den Zwiebeln in heißem Öl in einer Pfanne oder einem Wok 4-5 Minuten anschwitzen. Das Hähnchen zufügen und zusammen 2-3 Minuten braten. Die Currypaste und die Erdnussbutter zugeben und kurz mitrösten. Mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch und die Kaffir-Limettenblätter zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen. Etwa 5 Minuten vor Garende den Pak Choi ergänzen.
2.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Erdnüssen bestreut servieren.