Hähnchenfleisch mit Mais, Papaya und Zucchini
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 37 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 1.178 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
Harnsäure | 316 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine unreife Papaya
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Zucchini
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Öl
- 400 ml Kokosmilch ungesüßt
- 2 Döschen Maiskörner ca. 280 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL feingeschnittenes Koriandergrün
- Außerdem
- Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden.
2.
Zucchini waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Knoblauch schälen und hacken.
4.
Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch auslösen und würfeln.
5.
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL heißem Öl auf jeder ca. 5 Min. braten, herausnehmen und beiseite stellen.
6.
Gemüse (bis auf den Mais) in 2 EL heißem Öl in einem Topf anschwitzen, Kokosmilch angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Hähnchenfleisch in Würfel schneiden, mit dem abgetropften Mais und feingeschnittenem Koriandergrün in das gare Gemüse einrühren, erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Mit Korianderblättchen garniert servieren. Dazu gibt’s Reis.
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