Vegetarische Wraps mit Mais, Karotten und Kidneybohnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vegetarische Wraps mit Mais, Karotten und Kidneybohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium1.152 mg(29 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
½ Dose
1 Dose
kleine Mais
1
1
½
1
1
50 ml
Gemüsebrühe nach Bedarf etwas mehr
½
1 EL
1 EL
Petersilie fein gehackt
4
Tortillafladen Vollkorn (Fertigprodukt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisKidneybohneÖlPetersilieZwiebelKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kidneybohnen abtropfen und unter fließendem Wasser abwaschen. Den Mais abtropfen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Tomate überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Karotte schälen und in Scheiben hobeln. Die Chili halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und ein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten. Paprika und Karotten zugeben, kurz mitdünsten und mit Brühe aufgießen, das restliche Gemüse und die Gewürze zufügen und im geschlossenen Topf ca. 5 Min. schmoren, abschmecken.
2.
Die Tortillafladen im Ofen erhitzen und mit der Füllung belegen. Zwei gegenüberliegende Seiten einschlagen und aufrollen. Sofort servieren.