Hähnchengeschnetzeltes

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Hähnchengeschnetzeltes
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein52 g(53 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin34,2 mg(285 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium1.350 mg(34 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure414 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
1 mittelgroßer Kohlrabi
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
1 TL Butter
150 ml Gemüsebrühe
200 g Kirschtomaten
2 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch in feine Streifen schneiden.
2.
Zitronenschale und -saft mit Pfeffer und Thymian verrühren. Das Fleisch darin wenden und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Kohlrabi schälen, vierteln und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.
3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in heißen Öl in einer Pfanne bei starker Hitze unter Wenden in 3 Minuten anbraten. Herausnehmen, salzen und warm stellen. Die Butter in die Pfanne geben und die Schalotten darin glasig schwitzen, Kohlrabi zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten einkochen lassen.
4.
Tomaten waschen und halbieren. Creme fraiche unter das Gemüse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Tomaten unterheben und kurz erhitzen lassen. Hähnchengeschnetzeltes mit Gemüse auf Teller anrichten. Dazu gibt’s Reis.
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