Hähnchenragout in Paprikaschoten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1027
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.027 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 90,5 μg | (151 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 43,6 mg | (363 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 247 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 260 mg | (274 %) | ||
Kalium | 1.432 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 321 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,8 g | |||
Harnsäure | 621 mg | |||
Cholesterin | 277 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 l Geflügelfond aus dem Glas
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Sherryessig
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Estragonblättchen fein gehackt
- Estragon zum Garnieren
- 4 gelbe Paprikaschoten
- Für das Risi Bisi
- 1 Zwiebel
- 1 Bund gehackter Petersilie
- 2 EL Butter
- 300 g Erbsen (frisch ausgepalt oder tiefgekühlt)
- 250 g Reis
- 1 l Fleischbrühe
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 EL Butter
- 50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Würfel teilen.
2.
Den Geflügelfond aufkochen und die Hähnchenwürfel darin ca. 7 Min. ziehen lassen, herausnehmen und beiseite stellen, den Fond dann um 1/3 bei starker Hitze einkochen lassen, Sahne eingießen und auf ca. die Hälfte einkochen lassen.
3.
1 EL Butter in einem Topf aufschäumen, Mehl hineingeben, kurz anschwitzen lassen, den heißen Sahne-Fond unter Rühren zugeben und ca. 10 Min. leise köcheln lassen, mit Sherryessig, etwas Zitronensaft und -schale, Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und waschen, Paprikahälften auf ein Backblech setzen und im heißen Backofen (200°) ca. 5 - 8 Min. backen.
5.
Zum Servieren die Hähnchenwürfel in die Sauce rühren, erhitzen lassen, in die heißen Paprikahälften verteilen, auf Teller anrichten und mit Estragon garnieren. Dazu gibt’s Risi Bisi.
6.
Gehackte Zwiebel und gehackte Petersilie in heißer Butter andünsten. Erbsen und Reis dazugeben. Fleischbrühe nach und nach zugeben (immer dann, wenn die Flüssigkeit fast ganz aufgenommen wurde) und in ca. 30 Min. garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butter und Parmesan verfeinern.
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