Hähnchenschlegel mit Traubensoße

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Hähnchenschlegel mit Traubensoße
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
847
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien847 kcal(40 %)
Protein36 g(37 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium659 mg(16 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
5 EL Olivenöl
½ TL Currypulver
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Basmatireis
2 Schalotten
100 ml Geflügelfond
100 ml Weißwein
250 ml Schlagsahne
2 Zweige Thymian
150 g Weintrauben kernlos
Thymian für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit 2 EL Öl bepinseln. Auf einem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) ca. 35 Minuten backen. 2 EL Öl mit dem Curry, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und die Keulen während den letzten ca. 10 Minuten im Ofen damit bepinseln.
3.
Den Reis nach Packungsangabe kochen oder dämpfen.
4.
Die Schalotten schälen und würfeln. im restlichen Öl glasig anschwitzen und mit dem Fond sowie dem Wein ablöschen. Um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Die Sahne und die Thymianzweige zugeben und leicht sämig einköcheln lassen. Die Weintrauben waschen, halbieren und zum Schluss in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenkeulen auf dem Reis anrichten und die Sauce darüber geben. Mit Thymian garniert servieren.
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