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Hähnchenschlegel mit Traubensoße

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Hähnchenschlegel mit Traubensoße
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
4
5 EL
½ TL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
250 g
2
100 ml
100 ml
250 ml
2 Zweige
150 g
Weintrauben kernlos
Thymian für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölCurrypulverHonigSalzPfefferBasmatireis
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit 2 EL Öl bepinseln. Auf einem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) ca. 35 Minuten backen. 2 EL Öl mit dem Curry, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und die Keulen während den letzten ca. 10 Minuten im Ofen damit bepinseln.
3.
Den Reis nach Packungsangabe kochen oder dämpfen.
4.
Die Schalotten schälen und würfeln. im restlichen Öl glasig anschwitzen und mit dem Fond sowie dem Wein ablöschen. Um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Die Sahne und die Thymianzweige zugeben und leicht sämig einköcheln lassen. Die Weintrauben waschen, halbieren und zum Schluss in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenkeulen auf dem Reis anrichten und die Sauce darüber geben. Mit Thymian garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Hähnchenkeulen richtig waschen und würzen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
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