0
Drucken
0

Hähnchenschlegel mit Traubensoße

Hähnchenschlegel mit Traubensoße
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenkeulen
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
½ TL Currypulver
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Basmatireis
2 Schalotten
100 ml Geflügelfond
100 ml Weißwein
250 ml Sahne
2 Zweige Thymian
150 g Weintrauben kernlos
Thymian für die Garnitur
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit 2 EL Öl bepinseln. Auf einem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) ca. 35 Minuten backen. 2 EL Öl mit dem Curry, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und die Keulen während den letzten ca. 10 Minuten im Ofen damit bepinseln.
Wie Sie Hähnchenkeulen richtig waschen und würzen
3
Den Reis nach Packungsangabe kochen oder dämpfen.
4
Die Schalotten schälen und würfeln. im restlichen Öl glasig anschwitzen und mit dem Fond sowie dem Wein ablöschen. Um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Die Sahne und die Thymianzweige zugeben und leicht sämig einköcheln lassen. Die Weintrauben waschen, halbieren und zum Schluss in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenkeulen auf dem Reis anrichten und die Sauce darüber geben. Mit Thymian garniert servieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Top-Deals des Tages

LIHAO Stricknadeln Häkelnadeln Doppelstricknadel Handarbeit Knitting Needles Crochet Hooks
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
LIHAO Stricknadeln Häkelnadeln Doppelstricknadel Handarbeit Knitting Needles Crochet Hooks
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9560WQAT Isolierflasche 1,5 L, extragroße Einfüllöffnung, 18/8 Edelstahl mit Quickstop-Einhandausgießsystem und Klappgriff, titan-grau
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
26,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages