Hähnchenspieße aus der Heißluftfritteuse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 44,2 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.549 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 237 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Hokkaido-Kürbis (400 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 1 kleine Zucchini (200 g)
- 1 rote Zwiebel
- 12 Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Chiliflocken
- ¼ getrocknete italienische Kräuter
- 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 Handvoll Petersilie
Der Alleskönner für Genuss ohne Kompromisse
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kürbis putzen waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschaben. Kürbisfruchtfleisch vierteln und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln hacken. Kürbisspalten in eine Schüssel geben, mit 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und mit Rosmarin vermischen.
Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in den einzelnen Schichten teilen. Tomaten waschen. Alles abwechselnd auf die Spieße stecken.
Knoblauch schälen, hacken und die Hälfte mit dem restlichen Öl, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und getrocknete Kräuter verrühren. Spieße mit dem Würzöl einpinseln.
Kürbisspalten auf dem Rost der Zone 1 und Spieße auf den Rost der Zone 2 geben. Die Spieße bei 180 °C mit der Stufe „Roast“ 15 Minuten garen. Kürbis mit der Stufe „Airfryen“ bei 200 °C 15 Minuten garen. Bei der Hälfte der Zeit die Kürbisspalten einmal schütteln, damit sie gleichmäßig garen.
Inzwischen für den Dip Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Joghurt mit restlichem Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Kürbis und Hähnchenspieße aus der Heißluftfritteuse mit dem Joghurtdip auf Tellern anrichten.