Besonders eiweißreich

Hähnchenspieße aus der Heißluftfritteuse

mit gebackenem Kürbis
5
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Hähnchenspieße aus der Heißluftfritteuse

Hähnchenspieße aus der Heißluftfritteuse - Zartes Geflügel in aromatischer Begleitung | Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein32 g(33 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K44,2 μg(74 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.549 mg(39 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
2
Zutaten
½ Hokkaido-Kürbis (400 g)
Salz
Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
2 EL Olivenöl
200 g Hähnchenbrustfilet
1 kleine Zucchini (200 g)
1 rote Zwiebel
12 Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
Chiliflocken
¼ getrocknete italienische Kräuter
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 Handvoll Petersilie
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Zubereitung

Küchengeräte

4 Holzspieße

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis putzen waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschaben. Kürbisfruchtfleisch vierteln und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln hacken. Kürbisspalten in eine Schüssel geben, mit 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und mit Rosmarin vermischen.

2.

Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in den einzelnen Schichten teilen. Tomaten waschen. Alles abwechselnd auf die Spieße stecken.

3.

Knoblauch schälen, hacken und die Hälfte mit dem restlichen Öl, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und getrocknete Kräuter verrühren. Spieße mit dem Würzöl einpinseln.

4.

Kürbisspalten auf dem Rost der Zone 1 und Spieße auf den Rost der Zone 2 geben. Die Spieße bei 180 °C mit der Stufe „Roast“ 15 Minuten garen. Kürbis mit der Stufe „Airfryen“ bei 200 °C 15 Minuten garen. Bei der Hälfte der Zeit die Kürbisspalten einmal schütteln, damit sie gleichmäßig garen.

5.

Inzwischen für den Dip Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Joghurt mit restlichem Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Kürbis und Hähnchenspieße aus der Heißluftfritteuse mit dem Joghurtdip auf Tellern anrichten.