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Hähnchentajine
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1038
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.038 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin K | 35,5 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 45,2 mg | (377 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 22,7 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 2.252 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 178 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 555 mg | |||
Cholesterin | 382 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg reife Tomaten
- 100 g Tomatenpüree
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 l Hühnerbrühe
- 2 EL Essig
- 2 EL Honig
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Ingwerpulver
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Kurkuma
- 1 ⅕ kg Brathähnchen (1 Brathähnchen)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 100 g geschälte Mandelkerne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen in 8 Teile zerlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Olivenöl in einem Topf rundum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Mandeln im Öl anbraten, ebenfalls beiseite stellen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
3.
Tomaten einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansätze entfernen, entkernen und grob hacken.
4.
Übriges Öl in dem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig schwitzen, Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten, Tomaten, Tomatenpüree und Tomatenmark zugeben, gut verrühren und aufkochen lassen. Dann Essig, Honig und Gewürze einrühren und salzen und pfeffern.
5.
Die Tomatensauce in eine Tajine umfüllen (oder im Topf belassen), die Hähnchenteile darauf verteilen und soviel Brühe zugiessen, bis alles bedeckt ist.
6.
Den Tajinedeckel aufsetzen (oder bei halbaufgesetztem Topfdeckel) und alles bei schwacher Hitze ca. 2 Std. garen, bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
7.
Mit Mandeln bestreut servieren.
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