Hähnchentopf mit Kohlrabi, Nudeln und Zitrone

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Hähnchentopf mit Kohlrabi, Nudeln und Zitrone
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
677
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein76 g(78 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K58,2 μg(97 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin44,8 mg(373 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure214 μg(71 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium1.634 mg(41 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium188 mg(63 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure610 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Kohlrabi
250 g Möhren
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 140 g
200 g Muschelnudeln
1 l Hühnerbrühe
1 Zweig Thymian
150 g Erbsen TK
1 unbehandelte Zitrone in Scheiben
½ Bund Kerbel
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreErbseKerbelPetersilieThymianKohlrabi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Den Kohlrabi, Möhren und Nudeln in die kochende Brühe mit dem Thymian geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen, Hähnchenfleisch und Zitronenscheiben zugeben und weitere 8 Minuten köcheln lassen.

3.

Kerbel und Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.

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