EatSmarter Exklusiv-Rezept
Häschens Hähnchen-Curry
Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
(7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
439
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kartoffeln und Hähnchenfilet liefern reichlich wachstumsförderndes Eiweiß plus eine dicke Portion B-Vitamine. Möhren bringen viel Vitamin A für Augen und Haut.
Fruchtig wird es mit Ananas, Aprikosen oder Pfirsich in Würfeln: die Früchte erst am Ende zugeben und die Möhren um 100 g reduzieren. Statt Möhre schmeckt auch Kürbis.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 439 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 38,1 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.618 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 1 TL mildes Currypulver
- Salz
- 1 TL Mehl (Type 1050)
- 400 g große Kartoffeln (3 große Kartoffeln)
- 300 g Möhren (3 Möhren)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Schmand
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Topf mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Küchenpapier
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilet abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in kleine Stücke schneiden.
2.
In einer Schüssel Currypulver, Salz und Mehl mischen. Hähnchenstücke gründlich untermischen.
3.
Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
4.
Möhren putzen, waschen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
5.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf in heißem Öl glasig dünsten.
6.
Hähnchenstücke, Kartoffeln und Möhren dazugeben und kurz mit andünsten. Leicht salzen und noch 2–3 Minuten dünsten, bis alles leicht zu bräunen beginnt.
7.
200 ml Wasser zugeben und alles zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Falls die Flüssigkeit sehr stark verkocht, evtl. noch etwas Wasser zugeben. Schmand unterrühren, nochmals abschmecken und servieren.
Kommentare
Sam hawke
vom 07.11.2015.
Ganz ok von der Idee her. Muss nur noch sehr verändert werden, damit es klasse ist, finde ich - Antworten
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hamburg2003
vom 29.03.2014.
Lecker. Vor allem einfach und schnell. - Antworten
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liebelia
vom 29.01.2014.
Mir ist es gut gelungen. Ich habe noch Ananas, Mini-Champignonköpfe und Zucchini dazugegeben. Und 100g mehr Hähnchen. Dadurch musste ich natürlich mehr Wasser (hab es mit Instantgemüsebrühe vermischt), mehr Currypulver und mehr Schmand nehmen. Schmeckt gut ⭐️ - Antworten
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Muckndone
vom 08.01.2014.
Sehr gut! Ich hatte leider keinen Schmand zur Hand. Ich habe ihn mit Magerquark ersetzt, geht auch und schmeckt super! Für den Geschmack noch 2 TL rote Currypaste. Perfekt! - Antworten
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Maria87
vom 16.07.2013.
Total lecker und schnell gemacht. - Antworten
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