Energy-Kick am Morgen

Porridge Grundrezept

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Porridge Grundrezept

Porridge Grundrezept - Mit diesem köstlichen Frühstück starten Sie gut in den Tag

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Haferflocken sind ein heimisches Superfood, da sie einen löslichen Ballaststoff (Beta-Glucan) enthalten, der sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirkt. Zudem gilt Hafer als ideale Nervennahrung, da er reich an B-Vitaminen, etwa 140 Milligramm Magnesium und hochwertigem Eiweiß pro 100 Gramm ist.

Sie starten mit diesem Porridge-Grundrezept supergesund und ballaststoffreich in den Tag. Dazu passt eine Tasse goldene Milch, diese bringt reichlich Curcumin aus dem Kurkuma mit, welches unsere Zellen schüzten kann. Bei dem Porridge haben Sie reichlich Spiel für Abwandlungen, je nach Saison können Sie das Obst variieren und austauschen. Im Winter eignen sich zum Beispiel Orangen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium686 mg(17 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod26,4 μg(13 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin8,6 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g kernige Haferflocken
800 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
1 rotschaliger Apfel
1 EL Zitronensaft
200 g gemischte Beeren (Himbeeren und Blaubeeren)
1 EL Honig
1 Prise Zimt
4 EL Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Reibe, 4 Schüsseln

Zubereitungsschritte

1.

Haferflocken, Milch und eine Prise Salz in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen, dabei häufig umrühren.

2.

Währenddessen Apfel waschen und auf einer groben Küchenreibe raspeln, bis nur noch das Kerngehäuse übrig bleibt. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Beeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen.

3.

Äpfel unter den Porridge heben und diesen mit Honig und Zimt abschmecken. Auf vier Schälchen verteilen, jeweils 1 EL Joghurt daraufgeben und mit Beeren und Sonnenblumenkernen bestreuen.

Bild des Benutzers BlazeL
Sehr leckeres Rezept.😋 Anfangs war ich etwas stutzig wegen der vielen Milch, aber das hat sich dann doch noch durch die Äpfel und den Joghurt ausgeglichen. Kann ich nur empfehlen!👍
 
Hallo :) sind die Kcal angegeben immer pro Portion oder pro 100 gramm ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Ajfer Pludowska, die Angaben gelten pro Portion. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Haferbrei ist eines meiner liebsten Frühstücke, das Rezept hier mag ich besonders gern!
 
Funktioniert das Rezept auch mit Hafer- oder Mandelmilch?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Winchester, ja, das geht und schmeckt auch sehr gut! Viele Grüße von EAT SMARTER!
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