Low Carb Frühstück

Keto-Kokos-Porridge mit Heidelbeeren

5
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Keto-Kokos-Porridge mit Heidelbeeren

Keto-Kokos-Porridge mit Heidelbeeren - Cremige Frühstücksbowl mit extra viel Kokos! Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Leinsamen sind nicht nur Top-Ballaststoff-Lieferanten, sondern auch noch reich an Omega-3-Fettsäuren. Diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren halten Herz und Gefäße fit und sorgen für ein gutes Denkvermögen und eine gute Konzentrationsfähigkeit. Das Sojamehl liefert hochwertiges, pflanzliches Eiweiß und macht das Keto-Kokos-Porridge besonders cremig.

Je nach Lust und Laune schmeckt das Keto-Kokos-Porridge auch mit Himbeeren oder Johannisbeeren. Für die vegane Variante kann die Butter durch pflanzliche Margarine oder noch mehr Kokosmilch ersetzt werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K43,9 μg(73 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.075 mg(27 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
2
Zutaten
2 EL geschrotete Leinsamen
4 EL Sojamehl
300 ml Kokosmilch
1 Prise Zimtpulver
2 EL Butter
2 EL geschälte Hanf-Samen
40 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
2 EL Kokoschips
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Leinsamen und Sojamehl zusammen mit der Kokosmilch in einen Topf geben und zum Kochen bringen, evtl. etwas Wasser zugeben. Butter hineingeben und alles bei kleiner Hitze für 7–10 Minuten kochen, bis eine breiartige Konsistenz erreicht ist.

2.

Porridge auf zwei Schalen verteilen und mit Hanfsamen, Heidelbeeren und Kokosflakes garniert servieren.

 
Dankeschön fūr das schöne Rezept. 🙏 Ich vertrage Soja leider gar nicht, es führt bei mir zu Entzündungen. Kann man dieses Sojamehl durch ein anderes eiweisshaltiges Mehl ersetzen? Es scheint ja wichtig zu sein.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Mira888, am besten ersetzen Sie das Sojamehl durch Mandel-/ oder Kokosmehl. Gegebenenfalls muss allerdings die Menge der Kokosmilch etwas reduziert werden, dass der Porridge nicht zu flüssig wird. Viele Grüße von EAT SMARTER
 
Kann ich die Kokosmilch auch durch Kokosdrink ersetzen oder wird es dann zu wässrig? Bleibt das Rezept von den Nährwerten her noch Keto?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo, Sie können Kokosdrink nutzen, allerdings müssten Sie da wahrscheinlich die Flüssigkeitsmenge reduzieren und etwas an Cremigkeit einbüßen. Der Kohlenhydratanteil wird dann höher sein, aber sich noch im Rahmen bewegen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Ange Lina 8
Ein tolles Rezept! Womit kann man Butter ersetzen? Vllt mit Kokosnussöl?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Ange Lina 8, die Butter kann problemlos durch Kokosöl ersetzt werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Geht auch MCT Öl?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo GiovannaAbramowski, ja, das geht auch. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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