Keto-Kokos-Porridge mit Heidelbeeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Leinsamen sind nicht nur Top-Ballaststoff-Lieferanten, sondern auch noch reich an Omega-3-Fettsäuren. Diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren halten Herz und Gefäße fit und sorgen für ein gutes Denkvermögen und eine gute Konzentrationsfähigkeit. Das Sojamehl liefert hochwertiges, pflanzliches Eiweiß und macht das Keto-Kokos-Porridge besonders cremig.
Je nach Lust und Laune schmeckt das Keto-Kokos-Porridge auch mit Himbeeren oder Johannisbeeren. Für die vegane Variante kann die Butter durch pflanzliche Margarine oder noch mehr Kokosmilch ersetzt werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 43,9 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.075 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 EL geschrotete Leinsamen
- 4 EL Sojamehl
- 300 ml Kokosmilch
- 1 Prise Zimtpulver
- 2 EL Butter
- 2 EL geschälte Hanf-Samen
- 40 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- 2 EL Kokoschips
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Leinsamen und Sojamehl zusammen mit der Kokosmilch in einen Topf geben und zum Kochen bringen, evtl. etwas Wasser zugeben. Butter hineingeben und alles bei kleiner Hitze für 7–10 Minuten kochen, bis eine breiartige Konsistenz erreicht ist.
Porridge auf zwei Schalen verteilen und mit Hanfsamen, Heidelbeeren und Kokosflakes garniert servieren.
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