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Reis-Hafer-Porridge mit Erdbeeren und Mandeln

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Reis-Hafer-Porridge mit Erdbeeren und Mandeln

Reis-Hafer-Porridge mit Erdbeeren und Mandeln - Frühlingshaftes Frühstück für einen guten Start in den Tag

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mandeln sind eine ausgezeichnete Quelle für Folat. Das Vitamin unterstützt gemeinsam mit Vitamin B6 und B12 den Abbau des körpereigenen Stoffwechselprodukts Homocystein, einem Risikofaktor für kardiovaskuläre Erkrankungen.

Außerhalb der Saison für frische Beeren können Sie das Porridge auch mit Tiefkühlfrüchten zubereiten. Dann sollten Sie aber darauf achten, dass den Beeren kein Zucker zugesetzt wurde.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium406 mg(10 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Mandelkerne
300 g Erdbeeren
60 g Himbeeren
60 g Heidelbeeren
2 EL flüssiger Honig
200 ml Milch (3,5 % Fett)
15 g Butter (1 EL)
50 g Reisflocken (alternativ: Haferflocken)
50 g zarte Haferflocken
2 Stiele Zitronenmelisse

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Anschließend abkühlen lassen und grob hacken. Beeren waschen, verlesen, putzen und abtropfen lassen; 4 schöne Erdbeeren für die Garnitur beiseitelegen. Die übrigen in einem Mixer mit 1 EL Honig fein pürieren.

2.

In einem Topf Milch mit restlichem Honig, Butter und 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Reis- und Haferflocken einrühren und 10 Minuten unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln und anschließend 5 Minuten quellen lassen.

3.

Porridge auf 4 Gläser verteilen, pürierte Beeren daraufgeben und mit gehackten Mandeln bestreuen. Melisse waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Gläser jeweils mit 1 Erdbeere und 1 Melisseblättchen garnieren.

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