Hafer-Bananen-Shake
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit dem Hafer-Bananen-Shake können Sie dank Sojaquark, Leinsamen, Cashewkernen und Haferflocken ganz leicht etwa 20 Gramm Eiweiß aufnehmen. Das begünstigt sowohl den Kraftzuwachs als auch den Zellaufbau. Nach dem Sport ist es wichtig, die Glykogenspeicher mit Kohlenhydraten aufzufüllen, um die Regeneration des Körpers zu unterstützen. Das Getränk liefert reichlich davon. Die enthaltenen Ballaststoffe aus den Samen, Kernen und Flocken tun der Körpermitte gut, denn die Faserstoffe regen die Verdauung an und stärken die Darmflora. Durch Banane und Datteln wird der Mix auf natürliche Weise gesüßt. Zudem punkten diese Zutaten mit entspannendem Magnesium und blutdrucksenkendem Kalium.
Wenn Sie auf Sojaprodukte verzichten möchten, können Sie den Hafer-Bananen-Shake auch mit Joghurt, Kefir oder Quark zubereiten. Da der Drink besonders energie- und nährstoffreich ist, ersetzt er sogar eine kleine Mahlzeit.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.180 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 185 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 kleine Banane (à 100 g)
- 2 getrocknete Datteln (ohne Stein)
- 50 g zarte Haferflocken
- 2 EL Cashewkerne (à 15 g)
- 1 EL geschrotete Leinsamen
- 1 TL Zimt
- 300 g Sojaquark oder Seidentofu
- 200 ml Sojadrink (Sojamilch)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Möhre putzen, waschen und klein schneiden. Banane schälen und klein schneiden. Datteln ebenfalls klein schneiden.
Möhre und Banane mit Datteln, Haferflocken, Cashewkernen, Zimt, Sojaquark, -drink sowie 200 ml Wasser in einen Standmixer geben. Alles zu einem cremigen Hafer-Bananen-Shake pürieren, in 2 Gläser füllen und genießen.
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