Halbe Paprika mit Füllung
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 640 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin K | 57,3 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 241 mg | (254 %) | ||
Kalium | 1.064 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Paprikaschoten rot
- 300 g Hirse
- 200 g Tofu
- 1 Ei L
- 2 EL Mehl Wiener Griessler
- 1 EL Parmesan frisch gerieben
- 1 EL frische Thymian
- 1 EL Petersilie fein gahackt
- 1 Knoblauchzehe im Mörser zerstampft
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Olivenöl extravergine
- Pflanzenöl zum Braten
- 1 Glas Tomatensauce aus dem Bioladen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und bereit stellen. Die Hirse nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, dann abschütten und beiseite stellen. Den Tofu mit Küchenkrepp gründlich trocken tupfen, in Würfel schneiden, durchs Ei ziehen, im Mehl (mit Parmesan gemischt) wenden, dann in 2-3 EL heißem Öl (mittlere Hitze) goldbraun braten. Dabei immer wieder wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hirse mit den Kräutern, dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und 2-3 EL gutem Olivenöl mischen. Den gebratenen Tofu locker untermischen. Die Hirsemasse in die Paprikahälften füllen. Die Tomatensauce in einer passenden Bratreine verteilen und die Paprikahälften hineinsetzen. Im heißen Backofen 25 Minuten garen. Die gefüllten Schoten mit der Tomatensauce anrichten, mit Krätern garnieren und heiss servieren.
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