Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Schupfnudeln mit Butterbröseln und Pflaumen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schupfnudeln mit Butterbröseln und Pflaumen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
1
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kartoffelnudeln
750 g
mehligkochende Kartoffeln
100 g
¼ TL
1 Prise
2
Mehl zum Formen
Butter zum Schwenken
Für das Pflaumenkompott
750 g
Pflaumen oder Zwetschgen
375 ml
½ Stange
60 g
Für die Brösel
4 EL
3 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse ausgebreitet gut abdampfen und auskühlen lassen.
Schritt 2/7
Für das Kompott das Wasser mit der Zimtstange zum Kochen bringen. Die Früchte waschen, halbieren, entsteinen und in den kochenden Sud geben. Alles aufkochen lassen, bei mäßiger Hitze in ca. 10 Minuten garziehen lassen. Das Kompott nach dem Kochen je nach Säuregehalt der Früchte süßen und abkühlen lassen.
Schritt 3/7
Einen weiten Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Schritt 4/7
Für die Kartoffelnudeln zwei Drittel der Mehlmenge, Salz und Muskat über die Kartoffeln streuen, locker abbröseln. Die Eier verquirlen, mit der Gabel untermengen. Alles rasch zu einem Teig zusammendrücken. Nach Bedarf das restliche Mehl noch einarbeiten.
Schritt 5/7
Aus dem Teig etwa 2 cm dicke Rollen formen, in gleichmäßige Stücke schneiden und auf bemehlter Fläche (BrettI) zu fingergroßen Nudeln formen. Die Nudeln ins kochende Salzwasser "wälzen" und garen lassen, bis sie im Wasser aufsteigen. Dann sofort abseihen, kurz abschrecken.
Schritt 6/7
Für die Brösel die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, so viele Brösel einrühren, dass sich eine krümelige Konsistenz ergibt, Puderzucker gut unterrühren.
Schritt 7/7
Etwas Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die Schupfnudeln darin schwenken und leicht anbräunen. Die Nudeln mit den Bröseln bestreut und etwas Kompott anrichten.

Kommentare

 
Super Recept! Geht ruckzuck und schmeckt fantastisch! Nudeln (ohne Bröseln) kann man auch als Beilage zu anderen Gerichten verwenden! Top!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Saugroboter & Wischroboter, Houzetek Staubsauger Roboter mit Wischfunktion Wassertank Mop, Gyroskop Navigation, App--Steuerung Saugroboter, 2600mAh Akku 2 Stu. Laufzeit, 1,2Kpa starke Saugleistung
VON AMAZON
208,25 €
Läuft ab in:
Supportiback Orthopädisches Kopfkissen, Nackenstützkissen mit Memoryschaum, wärmeableitender Gel-Technologie, waschbaren & hypoallergenen Bezug – von Ärzten entwickelt gegen Nacken- & Rückenschmerzen
VON AMAZON
42,38 €
Läuft ab in:
bamboe Badkuip Caddy Bad Tub Tray met Verlengde pagina 's opgericht in boek tablet-houder mobiele telefoon Tray & geïntegreerde Wijnglas-houder en andere accessoires plaatsing
VON AMAZON
22,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages